Новый документальный фильм "Global Metal"

n13379.jpg

Создатели документального фильма "Metal: A Headbanger's Journey" представляют вашему вниманию "Global Metal" - новый документальный фильм, который привлечет к себе внимание аудитории из самых неожиданных уголков мира: от Индонезии, Японии и Китая до Индии, Израиля, Дубая и Бразилии. Фильм демонстрирует международные оттенки, пожалуй, самого универсального музыкального жанра - heavy metal.

В своем произведении "Global Metal" режиссеры Scot McFadyen и Sam Dunn предприняли попытку рассмотреть степень влияния наиболее "пагубного" западного музыкального жанра - heavy metal - на мировые культуры за пределами Европы и Северной Америки. В роли комментатора-ведущего выступает металлист и антрополог Sam Dunn, который в ходе своего обширного путешествия по странам Азии, Южной Америки, Южной Азии и Ближнего Востока исследует уголки мира, уязвимые для образования экстремальных музыкальных направлений - от индонезийского death metal и китайского black metal до иранского thrash metal. "Global Metal" показывает мировое сообщество металлистов, которые не только потребляют металл с Запада, а еще и перерабатывают его, создавая новую форму культурной выразительности в тех обществах, где преобладают конфликты, коррупция и ориентация на массовое потребление.

В ходе своего путешествия Sam вновь встречается с большинством своих кумиров металлической музыки, являясь свидетелем выступления BLACK SABBATH перед 40000-ной аудиторией на футбольном стадионе в Рио-де-Жанейро, аншлагового концерта SLAYER в Джакарте, зажигательной игры ARCH ENEMY во время open-air фестиваля в Тель-Авиве. Наиболее важно то, что в каждом конкретном случае Sam исследует степень взаимодействия металла с традиционными музыкальными пристрастиями, его отношение к силовым, классовым и экономическим проблемам, религии, а также степень интеграции, или же, наоборот, противостояния металлической музыки местным традициям и истории.

"Global Metal" - плод совместных сочинительских, режиссерских и продюсерских усилий Scot'a McFadyen'a и Sam'a Dunn'a. По словам Scot'a, импульсом к созданию "Global Metal" послужила невероятная по своим масштабам реакция на его первый фильм - "Metal: A Headbanger's Journey". "Мы возлагали большие надежды на эту документальную ленту, но результаты после ее премьеры на международном кинофестивале в Торонто (TIFF) в 2005 году превзошли все наши ожидания.

"Metal: A Headbanger's Journey" распространялся дистрибьюторами в более чем 30 странах, от Европы и Ближнего Востока до Азии и Южной Америки, получив отличные отзывы от прессы и зрителей. По мере распространения фильма в массы мы получали письма по электронной почте от металлистов по всему миру, благодаривших нас за уважительное повествование о данном виде музыкального сообщества. Эти люди также рассказывали нам об образовании металлической сцены в своих странах, причем мы даже не могли и вообразить себе, что в таких местах может существовать heavy metal. Это обстоятельство заставило нас признать, что металл распространился далеко за пределами своих мест зарождения - промышленной Европы и урбанизированной Америки - , став глобальным явлением. Так что мы с Sam'ом решили снять еще один документальный фильм о металле! Причем мы оба чувствовали, что эта лента не должна стать сиквелом - она должна продемонстрировать нам что-то совершенно новое. Мы хотели узнать о том, что heavy metal значит для выходцев из стран самых разных культурных, политических и религиозных предпочтений. Каким образом металл попал туда? Содержит ли он некий мятежный, антирелигиозный дух, подобно западному образцу? Мы подумали, что металл может послужить замечательной "лупой", с помощью которой можно исследовать культурную глобализацию и ее влияние на молодое поколение по всему миру."

По материалам: 

Новые пользователи

  • Мурат
  • Goblin2008
  • Elenaeva
  • павел плавич
  • tauwecknonpmat1983

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

(i) На сайте не хранятся файлы, защищенные авторскими правами. Все музыкальные файлы находятся на сторонних серверах, к которым мы не имеем отношения. Ссылки на них взяты из общедоступных источников в сети интернет.