The Invisible. «Rispah»

Лондонское интеллигентное трио The Invisible умеренно известно в России — британцы, получившие за свою дебютную пластинку номинацию на Mercury Music Prize, даже приезжали не так давно с концертом в Москву. The Invisible, друзья оригинала-композитора Мэтью Херберта — востребованные лондонские профессионалы: темнокожий певец и гитарист Дэйв Окуму продюсировал яркую дебютантку Джесси Вейр, барабанщик Лео Тейлор стучал на мультиплатиновом альбоме Адель «21», басист Том Херберт параллельно выступает с известной джазовой командой Polar Bear. Они работали с St Vincent, Hot Chip, Zongamin и тем же Мэтью Хербертом.

«Rispah» — это ответ The Invisible на трагические обстоятельства, «любовное письмо, адресованное моей скорби», как говорит Окуму. Во вступлении первого трека альбома звучат африканские песни, которые традиционно поют женщины у гроба покойника — Дэйв Окуму записал их на отпевании своей матери. «Rispah» — это альбом-сеанс терапии, записью которого Окуму залечивал свою эмоциональную травму и невзначай добился другого эффекта — британская пресса уже пророчит полному хрупкой горечи альбому The Invisible звание «лучшей островной пластинки 2012-го», сравнивая его одновременно с чувствительной психоделической поп-электроникой и музыкой Майлза Дэвиса периода «In A Silent Way».

по материалам openspace.ru

Новые пользователи

  • Мурат
  • Goblin2008
  • Elenaeva
  • павел плавич
  • tauwecknonpmat1983

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

(i) На сайте не хранятся файлы, защищенные авторскими правами. Все музыкальные файлы находятся на сторонних серверах, к которым мы не имеем отношения. Ссылки на них взяты из общедоступных источников в сети интернет.