Весь этот Кенни Джи

11 марта в Ледовом дворце состоится выступление самого джазового из поп-исполнителей и самого популярного из джазовых. Его имя — Кенни Джи.

Вообще-то среди джазменов принято о Кенни Джи отзываться довольно снисходительно. Так, желая выяснить причины нелюбви редакция «Звуков» добралась до Игоря Бриля, задала вопросы и получила ответы. Вот они:

– Что вы думаете о Кенни Джи?

– Это бесконечное пирожное. - Вкусное?

– Сладкое.

– Нравится?

– В каких-то случаях – да.

– А в каких?

– Ну, когда входишь в универсам. Ведь приятно послушать спокойную, ласковую музыку. Кенни Джи – из этой серии.

– Это и есть поп-джаз?

– А что такое поп-джаз?

– Это – Кенни Джи.

– А, вот теперь я знаю – от вас.

Между тем, у публики он пользуется большой популярностью. Кенни Джи называют Первым Джентльменом Джаза. Еще будучи подростком он играл с группой самого Барри Уайта Love United Orchestra. То есть ему было у кого поучиться элегантности и искусству обольщения. Музыка Кенни Джи незаметно становится фоном дней нашей жизни, как правило, лучших дней, и поэтому, когда вы слышите ту или иную мелодию музыканта, вас переполняют только положительные эмоции.

Без преувеличения можно сказать, что мягкий джазовый стиль сделал его наиболее успешным инструменталистом в истории звукозаписи. Записи этого американского поп-саксофониста вышли и были раскуплены тиражом более чем в 30 миллионов по всему миру. Кенни Джи обладает огромным количествот музыкальных наград, среди которых «Soul Train Awards» и несколько «Грэмми», у него собственная звезда на Голливудской Алее Славы. Он работал с Уитни Хьюстон, Аретой Франклин и Натали Коул. Правда, неплохая компания?..

Самый джазовый из поп-исполнителей и самый популярный из джазовых (так часто говорят о Кенни Джи) родился в 1956 году в Сиэтле, саксофон взял в руки еще в детском возрасте, буквально влюбившись в этот инструмент, побывав на на знаменитом шоу Эда Салливана. Он начал играть на альт-саксофоне, учился также на тенор-саксофоне, однако сопрано-саксофон стал для него инструментом №1. Да, был еще университет в Вашингтоне (окончен с отличием) и диплом бухгалтера. Но «поверить алгеброй гармонию» дано не каждому, да и стоит ли...

В 17 лет он уже играл в оркестре Барри Уайта, а в середине 70-х стал единственным белым музыкантом в основанной в Сиэтле фанк-группе, выступавшей под названием Cold, Bold, and Together. Затем последовали записи в студиях и звукозаписи, бесконечные выступления, награды.

Словом, счастливчик. Что же касается разговоров с намеками про сладкое пирожное, то, как известно, «разговоры смолкнут скоро, а любовь останется». Вот что по этому поводу говорит сам музыкант: «Возможно, люди думают, что у меня есть какая-то продуманная стратегия, что я нашел рынок для «мягкой» музыки и специально решил делать ее так просто, чтобы всем понравилось. То, что я играю – это я сам, это искренне. Я вкладываю в музыку часть самого себя. Я живу и дышу этой музыкой».

http://www.vashdosug.ru

Новые пользователи

  • Мурат
  • Goblin2008
  • Elenaeva
  • павел плавич
  • tauwecknonpmat1983

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

(i) На сайте не хранятся файлы, защищенные авторскими правами. Все музыкальные файлы находятся на сторонних серверах, к которым мы не имеем отношения. Ссылки на них взяты из общедоступных источников в сети интернет.