Дата выхода:
1983
Звукозаписывающая компания:
Epic/Legacy
Рецензия:

Дата записи: 22 ноября 1982 - октябрь 1982

Трудно переоценить то впечатление, которое произвел после своего выпуска в 1983 дебютный альбом Stevie Ray Vaughan'а "Texas Flood". В то время блюз не был уже так моден, как в 60-ых. Texas Flood все изменил все: он вошел в число "40 лучших" и больше половины года держался в списке шлягеров, что было фактически неслыханно для блюзовых записей. Vaughan стал подлинной звездой и одновременно толчком к началу возрождения блюза. Это был хороший толчок, но критики кричали, что независимо от того, насколько потрясающим является инструментальный талант Vaughan'а, собственная уникальная манера пения у него еще не сформировалась. Вместо этого он не стеснялся демонстрировать влияния, под которыми он находился, было ли это "сдавленное" грубоватое соло Albert'а King'а или эмоциональное пение Larry Davis'а. В замечаниях критики есть доля правды, но именно это стало своего рода изюминкой Texas Flood. Vaughan не скрывал влияний, а, наоборот, прославлял эти имена, пуская в знакомый жанр свежую струю.

К тому времени, когда в 1982 году Vaughan и Double Trouble за три дня перекомпоновали весь альбом, он уже много раз попадал в списки лучших; Vaughan знал, как можно вывернуть этот материал, поддать жару и тем самым достичь максимального эффекта. Альбом выстроен как клубное шоу: cначала две лучшие песни, написанные самим Vaughan'ом, "Love Struck Baby" и "Pride and Joy", затем следует медленный трек, по которому назван альбом, и (мы читаем это название с упоением) "Tell Me" Howlin Wolf'а, и вскоре кульминация - "Dirty Pool" и "I'm Crying". Венчает все "Lenny", лирическая джазовая дань Vaughan'а своей супруге. Становится ясно, что истинное достижение Vaughan'а - это то, как в соединении различных исполнительских элементов своих кумиров он умеет находить что-то индивидуальное, передавать какое-то свое чувство. Иногда заимствование было откровенным, в другой раз тонким и искусным, но все вместе это смешивалось в стиль, который, схватывая эмоциональное ядро настоящего, одновременно говорил о прошлом.

Треклист:

1 Love Struck Baby (Vaughan) 2:24
2 Pride and Joy (Vaughan) 3:40
3 Texas Flood (Davis, Scott) 5:21
4 Tell Me (Burnett, Howlin' Wolf) 2:49
5 Testify (Clinton, Taylor) 3:25
6 Rude Mood (Vaughan) 4:40
7 Mary Had a Little Lamb (Guy) 2:47
8 Dirty Pool (Bramhall, Vaughan0 5:02
9 I'm Cryin' (Vaughan) 3:42
10 Lenny (Vaughan) 4:58
11 SRV Speaks [#/*] (Vaughan, Stevie Ray ... ) :37
12 Tin Pan Alley (AKA Roughest Place in Town) [#/*] (Geddins) 7:42
13 Testify [live/#/*] (Clinton, Taylor) 3:54
14 Mary Had a Little Lamb [live/#/*] (Guy) 3:31
15 Wham! [live/#/*] (Mack) 4:20

Новые пользователи

• Мурат
  • Goblin2008
  • Elenaeva
  • павел плавич
  • tauwecknonpmat1983

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

(i) На сайте не хранятся файлы, защищенные авторскими правами. Все музыкальные файлы находятся на сторонних серверах, к которым мы не имеем отношения. Ссылки на них взяты из общедоступных источников в сети интернет.