Обложка альбома:

Дата выхода:
15 ноября 1959 - 10 марта 1960
Звукозаписывающая компания:
Columbia
Рецензия:

Вместе с 1959 Kind of Blue и Round About Midnight, Sketches of Spain один из наиболее живучих и новаторски успешных альбомов Miles Davis'а. Записанный между ноябрем 1959 и мартом 1960 - и после того как Coltrane и Cannonball Adderley покинули группу - Девис собрался с Gil Evans в третий раз. Девис принес Эвансу ноты пьесы "Concierto de Aranjuez", после того как услышал ее классическую версию дома у их бассиста Joe Mondragon'а. Эванс взялся за нее, как хотел Девис, и стал создавать цельный альбомный материала на ее основе. Результатом стал шедевр современного искусства. На "Concierto", аранжировка Эванса создаваемая оркестром и джаз группой - Paul Chambers, Jimmy Cobb, и Elvin Jones - благоприятствовала записи классической работы, как это и случилось. Часть, с его сногсшибательными красками и замысловатыми превосходными адажио, была сыграна Девисом на flügelhorn, это одна из наиболее запоминающихся работ из всей культуры в 20 веке. Контроль Девиса над своим инструментом исключителен, а руководство Эванса безупречно. Также примечательная работа "Saeta", с одним из наиболее потрясающим техничным соло из всей карьеры Девиса, и закрывающая альбом, "Solea", концепция которой основывалась на Андалуской фолк песни, о женщине, которая случайно встретилась с процессией, ведущей Христа к Голгофе. Она спела повесть о Его страданиях и о процессии - или шествии - с полным аккомпанементом труб. Cobb и Jones, с фламенко приправленной перкуссией, и чрезвычайно прекрасной там, позволяли оркестру не отказывать себе в пылких арранжировках, создаваемых Эвисом для аккомпанимации Девису, который играл настолько чисто, насколько позволяла стоящая перед ним задача, с его изяществом и яркостью. Sketches of Spain самая пышная и пронзительно романтичная запись Девиса, когда-либо им созданная. Слушать ее в 21 веке это по-прежнему берущий за живое опыт, как первое знакомство с тембром, тональностью, и гармоническими структурами нечасто встречающимися в музыке, называющейся джаз.

Треклист:

1 Concierto de Aranjuez (Adagio) 16:19
2 Will O' the Wisp 3:47
3 The Pan Piper 3:52
4 Saeta 5:06
5 Solea 12:15

Новые пользователи

• Мурат
  • Goblin2008
  • Elenaeva
  • павел плавич
  • tauwecknonpmat1983

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

(i) На сайте не хранятся файлы, защищенные авторскими правами. Все музыкальные файлы находятся на сторонних серверах, к которым мы не имеем отношения. Ссылки на них взяты из общедоступных источников в сети интернет.