Блог пользователя Эльза

На венчании священник спел для новобрачных «Hallelujah» Леонарда Коэна.

Как преданье говорит,
That David played and it pleased the Lord
Был очень мудрым царь Давид,
But you don't really care for music, do you?
Но в миг, когда любовь сразила сердце,
It goes like this...the fourth, the fifth
Господь услышал крик души,
The minor fall the major lift
Он Гимн Любви в уста вложил,
The baffled King composing
И мир не знает музыки чудесней:

Музыканты играли практически в полной темноте - подсвечены были только ноты, поэтому зрители были полностью сконцентрированы на музыке. Липчане услышали настоящие рок-хиты: "We will rock you" "Queen", "Yesterday" "Beatles", "Smells like teen spirit" "Nirvana" и многое другое.

Tags:

Фестиваль «Усадьба Jazz» — крупнейший международный музыкальный проект, который проводится в России уже одиннадцать лет. Его автором и президентом является Мария Сёмушкина. До сих пор фестиваль организовывали лишь в трёх городах: в Москве (с 2004 года), в Санкт-Петербурге (с 2011 года) и в Екатеринбурге (с 2013 года). В этом году, 28 июня, «Усадьба Jazz» впервые приедет в Воронежскую область, во дворец Ольденбургских в Рамони.

Смерть Курта Кобейна 5 апреля, 20 лет назад стала шоком для всей музыкальной индустрии. Он умер в возрасте 27 лет . По официальной версии, Кобейн застрелился из ружья «Ремингтон» 20-го калибра.

Всего несколько месяцев назад вышел третий студийный альбом In Utero, получившийся жёстким и бескомпромиссным, как и хотела группа. С большим успехом прошли американское и европейское турне, акустический концерт на MTV стал одной из самых рейтинговых музыкальных передач на телевидении. «Уже много лет я не испытываю былых ощущений от прослушивания или сочинения музыки, — написал в предсмертной записке Кобейн. — Мне очень стыдно за всё это, и я больше не могу обманывать наших фанатов».

В 1980 году Роберт Палмер выпустил сингл Johnny and Mary — песню о семьях политиков, с которыми Роберт был знаком, записанную во время проживания на Багамах. Через два года вышел последний (на данный момент, добавляют поклонники-оптимисты), сделанный там же, на Багамах, альбом Roxy Music “Avalon”, после которого Брайан Ферри завязал с группой. Тогда Брайан и Роберт разминулись.

На прошлой неделе Брайан отчасти поправил это, спев Johnny and Mary под руководством Тодда Терье.

Если верить авторитетным источникам, 29 августа 1969 года в A&R Studios, NYC, Wayne Shorter Sextet в составе Wayne Shorter (ss), John McLaughlin (ac-g, g), Sonny Sharrock (el-g), Miroslav Vitouš (b), Chick Corea (d, vib), Jack DeJohnette (d, per) записали композиции Capricorn, Super Nova, Water Babies, Sweet-Pea, вошедшие в альбом Super Nova, изданный в том же году на Blue Note label. Продюсер Alfred Lion.

Oz Noy, Jimmy Herring, John McLaughlin, Wayne Krantz, Alex Machacek.
New Music in 2012 from Five Unique Voices !!

Сезон едва начался, а в Москву уже собираются именитые гастролеры: только в сентябре у нас выступят дирижеры Шарль Дютуа и Владимир Юровский, пианисты Андраш Шифф и Мария Жоао Пиреш, сопрано Мирей Деленш, не говоря уже о таких отечественных звездах, как Валерий Гергиев, Михаил Плетнев и Алексей Любимов.

10 июля, исполнилось 110 лет со дня рождения Сергея Лемешева - одного из самых прославленных лирических теноров в истории русской музыки.

Стоит напомнить о существовании официального сайта www.aquarium.ru, зайдя на который, вы узнаете, что на исходе лета состоятся два акустических концерта группы в Дублине и Кембридже. Что в рамках празднования 4-тысячелетнего юбилея группа готовит к выпуску «два сборника с любовью и тщанием восстановленных редких, а то и вовсе неизданных, записей: «Воздухоплавание В Компании Сфинксов» и «Тайная история пчеловодства». Подробности последуют, обещано на сайте. За последними событиями в жизни «Аквариума» и ходом празднования юбилея удобно следить с помощью проекта, открытого весной на Lenta.ru, он называется «Re:Аквариум».

Новые пользователи

  • Мурат
  • Goblin2008
  • Elenaeva
  • павел плавич
  • tauwecknonpmat1983

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

(i) На сайте не хранятся файлы, защищенные авторскими правами. Все музыкальные файлы находятся на сторонних серверах, к которым мы не имеем отношения. Ссылки на них взяты из общедоступных источников в сети интернет.